10 fevereiro 2010

Antepasto de Beringela

Esta receita é super, hiper, mega fácil. A única parte chatinha e picar todos os legumes, mas uma vez que vc leva tudo ao forno só precisa esperar, esperar, e esperar mais um pouquinho. O ideal é fazer o antepasto 1 dia antes do consumo, assim os sabores ficam mais harmonizados.


Ingredientes:

2 beringelas grandes

2 cebola grandes

150 gr passa amarela e preta (sem caroço)

1/2 xícara de azeitonas verde picada (sem caroço)

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

1 xícara de azeite extra-virgem de qualidade

Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:

Picar a beringela, deixar de molho por 30 min, escorrer. Picar os pimentões e as cebolas. Misturar todos os ingredientes, colocar tudo em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar no forno alto por pelo menos 1 hora. Retirar do forno umas 2 vezes durante a cocção para misturar tudo com uma colher de pau.


Guardar na geladeira até a hora de servir.



Rafa, mais uma vez, obrigada pela linda foto!



2 comentários:

  1. Hummm que boa receita!!! Vou fazer amanha pra comer na terça. Parece bem fácil e gostossssa.

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  2. Opa!! Considere-se divulgada, Nono! Que legal, agora que sou home office 24/7, uma receitinhas novas caem super bem prá sair da rotina (minha criatividade na cozinha é a mesma da minha concha de sopa...)!
    Obrigadinha pela visita, continue passando por lá, beijo e saudades!
    Andrea

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