Ingredientes:
Massa Folhada
Recheio de Maças
Maças verdes 1kg
Açúcar 150gr
Manteiga 50gr
Geleia de damasco 100gr
Água 200ml
Canela em pau 1 grande
Casca de 1 limão
Streusel (cobertura)
Manteiga (fria) 200gr
Açúcar 200gr
Farinha de Trigo 300gr
Canela em pó 1 colher de sopa rasa
Recheio
Descascar e cortar as maças em 1/8.
Colocar as maças em uma panela junto com o açúcar, a manteiga, a casca de limão, a canela, a água e a geleia de damasco.
Cozinhar em fogo médio até as maças ficarem macias. Deixar esfriar e coar. Retirar a canela e a casca de limão.
Streusel
Misturar todos os ingredientes com as mãos até obter um granulado. A manteiga precisa estar bem fria. Deixar na geladeira até a hora de montar a torta.
Para montar a torta:
Abrir a massa folhada e forrar uma assadeira redonda, de 22 cm (a massa deve cobrir a parede da assadeira tmb). Colocar o recheio de maças, frio.
Cobrir com o Streusel. Caso queira pode jogar um pouco de açúcar de confeiteiro em cima (uma camada finiiiiiinha).
Assar por mais ou menos 30 min à 180° C.
Dicas:
Caso prefira, pode usar canela em pó para o recheio. Diminua a quantidade e coloque somente no final, nas maças já cozidas.
A torta pode ser assada algumas horas antes de servi-la. Caso queria assar antes, pode manter-la em temperatura ambiente por algumas horas, coberta por papel alumínio. Não assar ela demais já que ela voltará ao forno para ser servida morna.
Espero que gostem!!!
Uma delicis essa torta!!!
ResponderExcluirMuito boa essa torta!!!
ResponderExcluirCaros leitores deste Blog, sugiro a todos que sigam a Noélia. Posso afirmar que ela tem "O DOM" e uma mão maravilhosa para comidas...
ResponderExcluirPara mim em especial para doces.
Estive nesta festa onde ela nos apresentou a torta de Maçã com Massa folheada... Incrivel..
em poucos minutos não havia nem a raspa para comer... Aliás saborear ..
Nono parabens pelo seu novo Blog... e parabens pelo doce maravilhoso..
Se precisar de fotos me chame, estarei com a maquina e o garfo à postos.
Por Rafael Melo
Eu já experimenteeeeei!! Simplesmente MA-RA-VI-LHO-SA!!
ResponderExcluirBeijos
Lígia
No, parabéns pelo blog! Tenho certeza que serão postadas maravilhas deliciosas por aqui. Acompanharei sempre....e como cobaia vc já sabe que sou a #1, né?! beijinhos
ResponderExcluirLí
Eu ficaria muito honrada de ver as receitas do meu blog por aqui.
ResponderExcluirUm beijo e bem-vinda ao mundo dos blogs!
Essa torta é fantástica! O pior é que meu marido provou e também amou, claro... e agora quer que eu aprenda a fazer! Está vendo Nono o que você arranjou pra minha cabeça?
ResponderExcluirHummmm!
ResponderExcluir