31 dezembro 2009

Torta de Maça com Massa Folhada

Boa tarde!!! Estou muito animada (e um pouco nervosa) com o meu primeiro post. Escolhi essa receita como a primeira porque ela foi um sucesso no meu aniversário. Agora em todos os eventos pós-niver alguém sempre me pede pra fazer essa torta. Tive que fazê-la para o Natal, a pedido do maridão. Agora eu vou dar uma parada pra não enjoar né? E também pq estou com dois novos livros de receita com varias delicias pra eu experimentar (depois comentarei sobre os livros)!

Ingredientes:

Massa Folhada

Recheio de Maças

Maças verdes 1kg
Açúcar 150gr
Manteiga 50gr
Geleia de damasco 100gr
Água 200ml
Canela em pau 1 grande
Casca de 1 limão

Streusel (cobertura)

Manteiga (fria) 200gr
Açúcar 200gr
Farinha de Trigo 300gr
Canela em pó 1 colher de sopa rasa

Recheio

Descascar e cortar as maças em 1/8.
Colocar as maças em uma panela junto com o açúcar, a manteiga, a casca de limão, a canela, a água e a geleia de damasco.
Cozinhar em fogo médio até as maças ficarem macias. Deixar esfriar e coar. Retirar a canela e a casca de limão.

Streusel


Misturar todos os ingredientes com as mãos até obter um granulado. A manteiga precisa estar bem fria. Deixar na geladeira até a hora de montar a torta.

Para montar a torta:

Abrir a massa folhada e forrar uma assadeira redonda, de 22 cm (a massa deve cobrir a parede da assadeira tmb). Colocar o recheio de maças, frio.
Cobrir com o Streusel. Caso queira pode jogar um pouco de açúcar de confeiteiro em cima (uma camada finiiiiiinha).
Assar por mais ou menos 30 min à 180° C.

Dicas:

Caso prefira, pode usar canela em pó para o recheio. Diminua a quantidade e coloque somente no final, nas maças já cozidas.

A torta pode ser assada algumas horas antes de servi-la. Caso queria assar antes, pode manter-la em temperatura ambiente por algumas horas, coberta por papel alumínio. Não assar ela demais já que ela voltará ao forno para ser servida morna.

Espero que gostem!!!